Serveurs Dédiés

1.0 MISE À DISPOSITION DU SERVEUR DEDIÉ

Les Services d'hébergement dédiés comprennent la mise à disposition d'un Serveur qui demeure la propriété pleine et entière de WHF qui en confère à l'Usager un seul droit d'utilisation à distance en lui transférant la garde de la structure logicielle (Système d’exploitation, logiciels et sauvegardes) du Serveur.
A ce titre, l'Usager ne devra en aucun cas porter atteinte à l'intégrité du Serveur, la charge des risques de détérioration volontaire du Serveur est transférée à l'Usager dès la mise à disposition de ce dernier.
L'Usager s'engage à se conformer à l'ensemble des prescriptions relatives à l'utilisation du Serveur. L'Usager supportera toutes les conséquences attachées à une utilisation non conforme du Serveur, notamment les défauts de fonctionnement du Serveur consécutif à l'installation d'un logiciel ou un paramétrage par l'Usager sur le Serveur.

2.0 OBLIGATIONS DE L'USAGER
2.0.1 Respect de la réglementation en vigueur

En application de la réglementation en vigueur, il est rappelé que l'Usager est le seul responsable de l'installation, l'exploitation, le paramétrage et la maintenance du Serveur mis à sa disposition.
Leurs mises à jour, y compris la veille concernant la disponibilité de mises à jour et/ou de nouvelles versions, se font sous l’entière responsabilité du Client et à ses seuls frais et risques.

2.0.2 Sauvegarde des données stockées

Il est rappelé qu'en aucun cas WHF sera responsable des données installées et/ou exploitées et/ou mises en ligne par l'Usager sur le Serveur, y compris en cas de destruction accidentelle par erreur humaine de l’Usager ou de WHF.
L'Usager reconnaît être parfaitement informé que le paramétrage peut être altéré par une mauvaise manipulation de sa part ou de la part de WHF, changement de Serveur, réinstallation du système d'exploitation du Serveur, défaillance matérielle du disque dur et/ou du Serveur.
En application des règles élémentaires de sécurité informatique, il est rappelé que l'Usager a pour obligation de prendre toutes les précautions nécessaires à la protection de ses propres données et/ou logiciels par l'utilisation de sauvegardes déportées, sécurisées et dupliquées.
La responsabilité de WHF ne peut être engagée en cas de perte des données quel qu’en soit la cause.

3.0 DUREE DU CONTRAT
3.0.1 Prise d'effet

Le contrat prend effet à compter de la souscription du Service par l’Usager depuis le site Internet WHF.
Le service d’hébergement dédié est conclu pour une durée indéterminée, avec une période minimale d’abonnement de 1 mois, en fonction de l’offre tarifaire souscrire par l’Usager figurant sur le site Internet.

3.0.2 Résiliation

Le Contrat peut prendre fin à l’initiative de l’Usager ou de WHF dans les conditions décrites dans les conditions générales de vente et conditions particulières. Le terme du Contrat rend immédiatement exigible l’ensemble des sommes dues par l’Usager.
L'Usager a la possibilité de résilier le contrat, via la console de gestion WHF ou par une lettre recommandée avec accusé de réception 10 jours minimum avant la date d'expiration du renouvellement de son contrat, à l'adresse suivante :
Web Hebergeur – 13 Rue des Jollivettes – 85300 SOULLANS